• 设为首页
首页

第七届世界华侨华人社团联谊大会在京举行

2014年06月09日 09:08 来源:新华网 参与互动
字号:

  由国侨办和中国海外交流协会共同举办的“第七届世界华侨华人社团联谊大会”于6月6日下午在北京隆重开幕,全球119个国家和地区500多位华侨华人社团负责人与会。

  国务委员杨洁箎出席开幕式并致辞,表示欢迎远道而来的华侨华人。

  随后,裘援平发表题为《继往开来 相融共赢 全面深入推进和谐侨社建设》的主题报告,从凝聚中华民族复兴共识、畅通侨务引智引资渠道、积极开展文化交流和公共外交、支持华文教育发展、维护侨胞正当合法权益五大方面,说明国务院侨办和中国海外交流协会为海外侨胞服务工作的情况。

  裘援平介绍,本次大会以“服务社区、和谐发展”为主题,呼吁各位侨领以身作则、率先垂范;各类侨团同舟共济、携手并进;各国侨胞宽容谦和、团结互助,与住在国民众和睦相处、休戚与共,形成和谐侨社人人共建、人人共享的生动局面。

  裘援平说,国务院侨办和中国海外交流协会将采取一系列惠侨举措,包括侨团建设、华助中心、华教发展、中餐繁荣、中医关怀、文化交流、事业扶助、信息服务八大计划。

  她还特别提出,“全球华侨华人网上家园——中国侨网全新版”于6日晚启动,将为全球侨胞提供资讯与服务。

  会议期间,与会代表将围绕大会主题交流经验、分享体会、凝聚共识、共谋发展;还将举办“华社之光”巡礼暨和谐侨社建设论坛。

  世界华侨华人社团联谊大会首届于2001年举办,其宗旨是增进友谊与团结、促进合作与发展。(董小娇)

【编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信