• 设为首页
首页经济科技

“泰达•华博杯”华侨华人创新创业大赛在津启动

2017年03月22日 16:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月22日电 据天津市侨办消息,3月21日,2017“泰达•华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动会在天津经济技术开发区举行,天津市副市长赵海山出席并讲话,并和市政府副秘书长张嘉华、市侨办和开发区负责同志共同启动大赛。

  天津市副市长赵海山在讲话中强调,举办华侨华人创新创业大赛是贯彻习近平总书记关于创新发展和侨务工作的指示精神,贯彻落实李克强总理批示和在《政府工作报告》中的要求,推进“大众创业、万众创新”和“万侨创新行动”计划,激发海内外华侨华人专业人士创造活力和创新创业热情,促进更多侨界创新型人才和优秀领军者脱颖而出,服务创新驱动发展、京津冀协同发展等重大国家战略的有力举措。他欢迎广大华侨华人专业人士、海外留学人员支持天津发展,参与天津建设,为实现中国梦贡献力量,并预祝大赛取得圆满成功。

  2017年6月,国务院侨务办公室和天津市人民政府将共同主办“2017中国•天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”) ”,是天津深化对外开放,加快招商引资招才引智的重要举措。

  本次大赛由市侨办和开发区主办,市科委、开发区国际商会、天津泰达科技、康师傅控股协办,于3月至6月间在开发区举办,是“华博会”的重要内容之一,是落实国侨办“万侨创新行动计划”新举措。大赛主要邀请自主创业团队及个人参赛,涉及生物医药、节能环保、互联网+、高端装备、航空航天、新一代信息技术等产业和领域的支持鼓励项目,分初赛、复赛和决赛环节,设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,获奖团队和个人将享受天津市和开发区各项产业和人才支持政策。大赛决赛颁奖仪式将在6月举办的“华博会”开幕式上举行,并举行部分获奖项目的路演演示。

  天津市科委、市教委、市商务委、市外办、市金融局和滨海新区的负责同志出席创新大赛启动活动,来自本市主流媒体、中央驻津媒体及开发区有关企业、部门负责人近百人参会。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信