• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新一年入学季将至 赴英留学这些“潜规则”要知道

2017年07月16日 13:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据法国《欧洲时报》英国版微信公众号“英伦圈”消息,又是一年炎炎夏日,新一年的入学季即将来临,同学们马上就要踏上英国这片土地了,心里有没有点小激动呢?

  中国驻英大使馆使出洪荒之力,提醒今年来英国学习的你们:来到英国,这些事项一定要记住啊!

  全方位了解英国

  既然独自在外学习生活,远离了家人,就应该适当了解当地的各种信息!圈哥给同学们介绍一下三个使馆推荐的官方网站:

  1.中国领事服务网

  中国领事服务网为公民海外出行提供“一站式”信息服务。包括中国公民出国、在海外以及外国人来华的各种有效信息。

  2.中国驻英国大使馆网站

  中国驻英国大使馆网站提供使馆信息及相关服务,并介绍中英关系,以及两国经济贸易、教育、文化、科技方面的合作。

  3.中国公民旅居英国指南

  中国公民旅居英国指南网站提供有关英国的的全方位实用生活、学习、投资实用指南,是旅居英国的中国公民的一站式服务平台。网站内容包含英国概况、入境英国前后、安全求助信息、常用联络方式等。

  多和家人联络

  2017年开年以来,英国相比前几年安全问题相对频发,4次恐袭让家长们都担心不已。所以同学们在享受国外生活的同时,千万不要忘记与家人保持联络!

  首先,平安抵达之后一定要尽快与家人取得联系,无论是打通电话还是发条微信,总之,要给大洋彼岸的爸妈报个平安!

  尤其是近期留学生安全事件频发,国内家人总惦记远在异乡的游子,向使馆求助找人的事时有发生。

  所以,身在英国的同学们,要保持与家人的联系,因外出游玩或临时打工等原因可能不便联系时,一定要提前告知家人。

  财物证件走心看管

  护照和生物信息居留许可(BRP)是同学们的重要证件,要妥善保管,并预留复印件以备不时之需。平时不要随身携带大量现金,不炫富露富,以防成为犯罪分子的目标。

  如不慎遗失证件或被盗、被抢,应立即向当地警方报警,并及时到使领馆补办护照,登录英政府网站申请补办BRP卡。

 

  确保签证有效

  敲黑板啦!!签证失效会被英方要求强制离境,影响今后再次赴英。一定要记住签证有效期,提前向英内政部申请延期。否则的话,同学们可就要哭出声啦!

  在校期间,一定要尽量避免旷课等行为,如果有特殊情况记得要请假!!否则会被学校记录在案并报告内政部,影响签证延期。

  如在结束学业或转校后需临时离英,应事先向学校确认校方已向内政部更新所持签证信息,以免返英时入境受阻。

  如何融入英国本地人

  这可能是出国留学的小伙伴们最关心的问题,如何才能和当地人打成一片?怎么才能融入他们的生活?

  首先,要有一个主动的态度。圈哥也深有体会,在异国,会遇到很多生活上、工作上的问题,这个时候,主动向当地人求问。大部分外国人都是很热情的,从开始交流,到无话不谈,也没有想象中那么困难的!

  其次,多看电视多看报。英国街头地铁口都有免费的报纸可以阅读,搭地铁的时候翻几页,有时候都能受益良多。不仅增强语言能力,还可以在你们冷场的时候,找到一些话题聊(撩)起来!

  参加party、去酒吧也是融入当地社交圈的一种方式,但这并不是唯一途径。英国的生活相当的丰富多彩,今天音乐节,明天电影节,后天啤酒节,大后天集市,还有好多好多看不完的艺术展览,赶紧抓住你身边的当地小伙伴们,约约约!

  不过可要提醒大家,这种人群聚集地请谨慎前往哦!

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信