• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸新世纪国际学校欢庆中国教师节(图)

2017年09月12日 09:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为全体教师合影 卢城 摄
图为全体教师合影 卢城 摄

  中国侨网9月11日电 (王凡)9日,缅甸新世纪教育(CPEC)曼德勒新世纪国际学校与中国驻曼德勒总领馆、云南驻缅海外文化教育中心、新世纪校友会以及新世纪董事会欢聚一堂,共庆中国教师节,并表彰了2016-2017学年度为华文教育作出特殊贡献的优秀老师和管理人员。

  庆祝活动由新世纪学校常务副校长张堃主持。会上,中国驻曼德勒总领馆副总领事刁明代表总领馆向全体中方教师致以节日的问候。讲话中,刁明高度赞扬了新世纪在汉语推广、素质教育等多方面所取得的骄人成绩,勉励全体教师再接再厉,为中华文化走向世界,为缅甸华文教育,为增进两国友好继续努力,做出更大贡献。

  活动中,新世纪国际学校校长张继发表了感恩致辞。他说,新世纪教育能得到广大学生家长和缅华社会的高度认可,离不开全体教师的辛勤付出,离不开中国驻曼德勒总领馆、社团侨领一直以来对学校给予的关怀与鼓励,离不开学生家长和缅华社会的信任与支持。专业专注、务实守道的新世纪人,将力所能及地继续做好教育教学服务,来回报和感恩社会各界对新世纪的帮助。

  “我们都会老,但是,新世纪人做华文教育的心永远不会老,一代又一代的新世纪人将不遗余力地为缅甸华文教育奉献自己的青春和智慧;我们都会老,但是,中华文化永远不会老,五千年的灿烂文化将在这片土地得以传承和发扬;我们都会老,但是,中缅胞波情谊永远不会老,随着中缅文化的不断交流与互动,两国友好必将世代传承,永远年轻!”张继说。

  在年度表彰会上,刁明、唐建军、张继、张仰辉分别为获得“新世纪华文教育优秀管理干部”和“新世纪华文教育特殊贡献奖”的21位老师颁发了荣誉证书和奖金,并为中文学校全体67位教师发放了节日礼包。

  据悉,腊戌新世纪国际学校也在日前为全体中方教师庆祝了中国教师节。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信