• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

英驻华使馆办开放日活动 访客竞相体验英国文化魅力

2017年09月17日 17:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网英国驻华大使吴百纳接受媒体采访。周乾宪 摄
英国驻华大使吴百纳接受媒体采访。周乾宪 摄

  中国侨网北京9月16日电 (马秀秀 周乾宪)16日,英国驻华大使官邸对外开放。约2400位访客参与了开放日各项活动,访客人数再创新高。

  开放日活动丰富多彩,包括火星探测器展示、哈利波特主题的寻宝活动、医疗卫生讲座及足球训练等。访客们竞相参与其中,体验英国文化魅力。

  英国驻华大使吴百纳女爵士表示,对访客数量再创新高,深感荣幸。“使馆开放日将展示英国的活力和创新能力,希望到访的朋友能就此对英国有更深入的了解,在中英两国即将迎来更广阔合作,造福两国人民之时,去英国旅游、学习或者与英国进行商业合作。”

英国驻华大使吴百纳和演员佟大为在活动背景板前合影。
英国驻华大使吴百纳和演员佟大为在活动背景板前合影。周乾宪 摄

  活动当日,来自英国使馆各团队、英国企业和合作伙伴的40个展位,向访客系统展示了英国在体育、教育、医疗卫生、科学创新、旅游、文化以及创意等行业的优势。

  展位前,访客们有的参与游戏互动;有的咨询业务问题;还有的品鉴英国下午茶及特色美食。

  中国演员佟大为作为访客之一,与大家一起参观了各个展位。

英国驻华大使吴百纳和演员佟大为一起参观展台。马秀秀 摄
英国驻华大使吴百纳和演员佟大为一起参观展台。马秀秀 摄

  佟大为说,自己对英国的严谨印象深刻。此次来参加开放日活动,是想更深入地了解英国,有机会也希望带着自己的作品到英国,为中英两国交流做出贡献。

  访客程卫的孩子刚读高中,今天他特地带孩子来感受英国气息。

  “我很赞赏英国的人文和礼仪。今天主要是想来了解下英国的教育方面,以便为孩子出国留学作初步比较。”

  迄今为止,英国使馆开放日已举办3届。本届英国使馆开放日主题是“灵动青春”,旨在激励中英两国的下一代,促进更深入的合作与交流。

  这一大型主题活动,聚焦中英互惠合作的六大领域,分布于中国12个城市。从深圳到长春,50余场系列活动,将一直持续到12月。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信