• 设为首页
  • 加入桌面
首页

李稻葵

2018年05月24日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  李稻葵,男,1963年12月出生,美国归侨,清华大学经管学院金融系教授,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任,清华大学苏世民书院院长。

  我国著名经济学家,长期从事中国宏观经济运行、经济发展模式及制度变迁的跨国比较、二氧化碳排放与经济发展以及大国发展战略的研究,致力于从中国改革开放的实践中研究相关的现代经济学理论。在担任北京市人大代表期间,运用研究成果积极为北京市经济社会发展建言献策,在财政、金融、公共住房建设等方面,为领导决策提供了重要的参考意见。作为北京市首批挂职的高层次党外人士之一,在担任中关村科技园区管委会副主任期间,开展立项《推动中关村人才特区海外人才本土化机制研究》重大课题研究,为中关村的发展做出了积极贡献。

  现任全国政协委员,中德经济顾问委员会顾问委员,中国世界经济学会副会长,长江学者特聘教授,享受国务院特殊津贴。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信