• 设为首页
  • 加入桌面
首页

吴晨

2018年05月24日 14:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  吴晨,男,1967年8月出生,英国归侨,北京市城市设计与城市复兴工程技术研究中心主任,北京市建筑设计研究院有限公司副总建筑师,教授级高级建筑师。

  作为国家中青年建筑师的代表,在超高层建筑、城市新区设计与规划、旧城保护与复兴、大型交通枢纽建筑等领域建树丰厚,曾参与并主持设计完成了北京第一高楼中国尊、北京南站、北京CBD核心区城市设计等一系列代表性作品。

  2015年带领其团队在北京北中轴地区进行了大量设计研究工作,对什刹海和南锣鼓巷等典型的历史文化保护区提出保护、整治、复兴等建设性意见,先后实施了原地安门百货商场改造、烟袋斜街社区规划设计等具体工作。为保持和恢复古城传统风貌、延续历史文脉、促进北京城市建设做出了积极贡献。

  现任北京市政协常委,曾获“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”、“北京市归侨、侨眷优秀个人”等荣誉,入选“科技北京”百名领军人才。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信