• 设为首页
  • 加入桌面
首页

孟宙

2018年05月24日 14:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  孟宙,女,1963年11月出生,德籍华人,德国联宇(咨询)公司总经理。

  作为德国科隆市市长及科隆市政府中国顾问,长期致力于中德间多领域的交流与合作,在推动北京市与科隆市双边经贸交流和文化交往方面做出突出贡献。

  2008年北京奥运会前夕,在国际上出现诋毁中国和北京形象的关键时刻,她策划安排德国科隆市政府在《北京青年报》头版刊登大幅广告,支持北京奥运。组织、协调德国科隆市长及经济界代表团连续参加四届“京交会”,取得丰硕成果。作为科隆“中国节”总策划,推动北京老字号和传统中医药文化走出去。组织科隆市与北京市合作开展“北京-科隆城市环境卫生合作项目”,为“首都蓝天行动计划”做出积极贡献,被中德两国的大使同赞为“中德双方的大使”。

  现任北京市政协港澳台侨顾问,曾获2007年科隆市长颁发的国际经济杰出人士奖章、2008年被科隆市长任命为科隆市经济大使。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信