• 设为首页
  • 加入桌面
首页

莫华伦

2018年05月24日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  莫华伦,男,1958年10月出生,香港同胞,世界著名香港男高音,香港歌剧院艺术总监。

  多年来,先后指导香港歌剧院、澳门国际音乐节制作了多部具有国际水平的歌剧,受到了广泛赞誉。同时担任中央歌剧院顾问、北京大学歌剧研究院客席教授,在音乐教学方面投入巨大精力,为培养音乐人才做出了积极贡献。多次参与国家大剧院歌剧及音乐会演出。在歌剧《图兰朵》、《波希米亚生涯》、《卡门》、中国原创歌剧《赵氏孤儿》等剧目中出任主要角色。

  2011年与著名男高音歌唱家戴玉强、魏松组成“中国三大男高音”,并以“北京旅游形象大使”身份赴国内外举办《江山如此多娇》等演出,为国家和北京对外艺术交流与合作做出了重要贡献,赢得了观众的广泛喜爱和良好声誉。作为北京市文艺志愿者,多次参加基层慰问演出。

  现任北京市政协委员,曾获世界杰出华人奖等荣誉和奖励。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信