• 设为首页
  • 加入桌面
首页

特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢中国支持

2018年06月13日 07:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:特朗普:与金正恩的会晤成果丰硕 双方已做好准备书写两国关系新篇章  来源:中国新闻网

  (朝美领导人会晤)特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢中国支持

  中新社新加坡6月12日电 (记者 李洋)美国总统特朗普12日下午在新加坡召开记者会,介绍与朝鲜国务委员会委员长金正恩会晤的相关情况。

6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘震 摄
6月12日下午,美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行记者会。中新社记者 刘震 摄

  特朗普在开场讲话中提及中国在解决朝鲜半岛问题上所起的作用,感谢中国的支持。他表示,中国国家主席习近平是了不起的人,也是他的朋友,中国人民是伟大的人民。

  当天多数在场记者的提问主要围绕朝鲜半岛无核化、朝美关系前景以及美韩军演等议题。在朝鲜半岛无核化问题上,特朗普坚称朝鲜已就此问题做出多项实际行动,他表示朝鲜半岛最终会实现完全无核化。

  特朗普还表示在适当的时候,他会考虑访问平壤。他表示,适当时候也会邀请金正恩访美。

  另外,特朗普表示,由于美国在同朝鲜举行谈判,因而此时举行美韩军演并不合适。但他也表示,驻韩美军问题目前并不在讨论范围之内。

  这场记者会历时1小时5分钟。特朗普在记者会上一口气回答了数十个问题。美国媒体称,这是他就任美国总统以来时长第二的记者会。

  特朗普在召开记者会后不久就乘机离开新加坡回国。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信