• 设为首页
  • 加入桌面
首页

美国中期选举结果出炉 共和党、民主党分掌参、众两院

2018年11月07日 19:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  美国中期选举结果出炉 共和党、民主党分掌参、众两院

  当地时间11月7日,美国中期选举结果出炉。截至发稿时,民主党拿下众议院221个席位,超过218席的半数,重新夺回了众议院的控制权。共和党早早拿下参议院的51个席位,保住了在参议院的多数优势。

  2018年,美国民主、共和两党在选举造势上投入逾52亿美元,成为总统大选之外美国历史上花费最多的一场国会选举。此次中期选举各州投票关闭的时间不一。最早为11月6日美东时间19:00,最晚为阿拉斯加州,投票站将在美东时间11月7日凌晨1点关闭。每个投票站关闭后,计票工作就会立即进行。

  美国选民对中期选举的参与度不如总统大选。在过去60年中,美国选民在中期选举中的投票率仅在40%左右。虽然选民热情不高,但鉴于中期选举的重要性,两党依然舍得“砸重金”用于竞选。

  根据美国宪法,美国会选举每两年举行一次。在总统任期中间举行的国会选举被称为“中期选举”。在联邦层面,美国选民将在中期选举中决定参议院约三分之一席位和众议院全部席位的归属;在地方层面,各州、地方选民还将选举新一届州长、市长以及地方立法机构席位等。在此次选举中,参议院35个席位和众议院全部435个席位面临改选。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信