• 设为首页
首页

美国名校发榜:哈佛录取率创新低 亚裔比例逆势攀高

2019年03月30日 14:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月30日电 据美国中文网综合报道,最近两天美国名校陆续发榜,哈佛录取率创新低,亚裔学生录取比例逆势上扬,同时普林斯顿和耶鲁录取人数有所上升。

  哈佛诉讼案起作用了?

  今年,创纪录的仅有4.50%的哈佛大学申请者获得了入学录取通知书,43,330名申请人中,最终只有1,950人获得了入学名额。

  星期四晚上,哈佛向1,015名学生发出了他们的录取通知,去年12月份哈佛通过提前录取,已经招收了935名学生。今年的录取率是哈佛历史上最低的,低于去年的4.59%。今年是连续第五个录取比例连续下降的申请周期。入学的学生总人数也比去年的1,962人略有下降。

  值得注意的是,亚裔的比例从去年的22.7%上升至25.4%,这是非白人族裔数量首次超过入学人数的四分之一。拉丁美洲裔的比例从去年的12.2%增加到12.4%,而原住民和夏威夷原住民的录取比例从去年的2.4%增加到2.6%。非裔美国人和第一代大学生的比例分别下降了0.7和0.9个百分点。今年的录取学生中非裔学生的比率为14.8%,16.4%的录取者将是他们家庭第一个上大学的。

  这些学生结构的变化,正逢“大学生公平录取”组织(Students for Fair Admission简称SFFA)针对哈佛大学发起的哈佛亚裔歧视诉讼中,该组织声称学院的种族意识招生政策,非法歧视亚裔申请人。案件于2018年10月开始审理;预计巴勒斯法官(Allison D. Burroughs)将在年内公布她的裁决。招生官菲兹西蒙斯(William R. Fitzsimmons)在周四的采访中表示,他认为亚裔美国人的录取率增加是“正常的发展过程”…“事实证明,亚裔美国人的申请数量也有所增加,而这正是未来可以预期的一个走势。”

  耶鲁:招生规模扩大

  耶鲁大学本科招生办公室已经完成了对2023届学生的36843份申请的审查,并录取了2,178名学生,录取比例5.9%。这是耶鲁2017年新设立的两所寄宿学院——保利·默里(Pauli Murray)学院和本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)学院正式成立后连续第三年扩大招生规模;与前两年一样,新学年人数规模比之前一年多15%。

  今年入读耶鲁大学班级的学生来自所有50个州,以及63个国家,并将毕业于全球1,400多所中学。他们表示有兴趣主修耶鲁大学超过75个学术课程。今年新生将受益于最近耶鲁大学的财政援助政策。多年来,耶鲁大学不要求每年收入低于65,000元的家庭缴纳学费。所有这些低收入家庭的学生现在可以在第一年获得2,000美元的“启动资助”,并在随后的几年获得每年600美元的补助金。

  普林斯顿

  周四晚,普林斯顿大学正式发榜,将录取1,152名新生入读,他们将和提前录取的743名学生一道,获得入学资格。总体而言,普林斯顿接受的申请人数为32,804人,最终录取的1,895名学生,录取率为5.77%。

  在那些被录取的人中,56%的人自我认定为有色人种,63%的人来自公立高中。学生来自全美50个州。女性占52%,男性占48%。18%的录取学生将成为家中第一个上大学的学生,其中预计约有60%的人将获得经济援助。23%的录取学生将学习工程学,15%的学生会进入人文学院。11%的学生是校友的孩子。

  今年的预期班级人数为1,296名学生。预计其中35人将推迟入学,并参加大学的Novogratz Bridge Year Program项目,该计划允许一年级学生在玻利维亚,中国、印度、印度尼西亚或塞内加尔从事社会服务工作。

  普林斯顿希望在不久的将来,将本科生人数增加500名,即每班增加125名。这一变化将从2022年秋天开始,到时新的寄宿学院Perelman学院将落成,这将允许招生办公室招收更多学生。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信