• 设为首页
  • 加入桌面
首页

外媒:波音737 MAX型飞机软件系统再现新问题

2019年04月05日 16:55   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:

  【环球网报道 记者 张飞扬】就在埃塞航空难报告发布后不久,波音CEO米伦伯格4日晚首次向公众承认,是飞机的自动防失速系统(MCAS)导致了这两起近350人死亡的空难。然而,出问题的似乎并不仅仅只有MCAS,“今日俄罗斯”在4月5日的报道中称,波音公司周四承认,737 MAX的软件系统还存在一个“相对较小”,但对飞行安全存在重要影响的问题。

    资料图:波音737 MAX 8。
    资料图:波音737 MAX 8。

  据报道,当地时间周四,波音公司向《华盛顿邮报》证实,在737 MAX的软件系统发现了另外一个问题。“我们正在采取措施彻底解决这一相对较小的问题,并且已经有了解决办法,”波音表示。

  《华盛顿邮报》援引两名不愿透露姓名的美国联邦航空管理局(FAA)官员的话说,这个问题会影响到飞机襟翼和其他保持飞行稳定的硬件。FAA已经将该问题对于飞行安全的影响列为“紧急”,并下令修复。这一问题需要数周时间才能修复,这意味着在可预见的未来,737 MAX飞机仍将继续停飞。

  据此前媒体报道,周四,波音公司CEO米伦伯格就两起波音客机坠机事故导致近350人丧生向遇难者家属道歉,表示事故原因在波音公司一方。米伦伯格在其推特上公布的视频中表示,随着埃航事故初步调查报告的发布,“很明显,737MAX8的自动防失速系统(MCAS)导致了两起致命空难。在这两起事故中,飞机的自动防失速系统(MCAS)为了回应错误的迎角信息而启动。”

  “我们为在波音737客机中失去生命的遇难者深表歉意,同时我们将不惜一切专注飞机安全,以确保这样的悲剧不再发生。”米伦伯格说道。

  报道称,4日发布的初步报告显示,上个月埃航坠毁事故中,飞行员执行了波音推荐的所有程序但最终未能控制飞机。这意味着飞行员在这起事故中没有过错。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信