• 设为首页
首页

新西兰怀特岛火山喷发 中使馆证实2名中国人受伤

2019年12月10日 18:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月10日电 据中国驻新西兰大使馆网站消息,12月10日,经多方确认,2名中国公民在怀特岛火山喷发事件中受伤。另据外媒消息,怀特岛火山喷发已致6人死亡、8人下落不明,另有30人仍在住院,有3人已出院。

  据报道,当地时间10日下午,在得悉2名伤者所在的具体医院后,中国驻新西兰大使吴玺即安排使馆官员分别前往探视。使馆官员会见院方人员,要求院方尽最大努力救治伤员,确保伤者顺利康复。

  报道称,使馆将继续与有关各方保持沟通联系,做好领事保护与协助工作。

    当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。新西兰警方10日凌晨发布消息说,已确认新西兰怀特岛火山突然喷发导致5人遇难,另有8人失踪。文字来源:国际在线
    当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。

  据外媒报道,部分伤者全身90%被烧伤,恐极难存活。卫生部发言人沃特森(Pete Watson)重申了幸存者受伤的严重,“可能不是所有的伤者都能活下来。但是在当前阶段,每个人都得到了他们所需的照顾。”

  目前,27人需要得到最高程度的护理,其烧伤面积占身体表面积的30%以上。沃特森称,处于危急状态的伤者人数“有20多个”。这些被烧伤的伤者需要额外的照顾,因为他们还吸入了火山灰和气体。警方已宣布,正在考虑对事件开展刑事调查。

  一位刑法专家表示,与本次怀特岛火山喷发事件相关的旅游运营商,如果因未能保护好游客而被发现负有刑事责任,将可能面临过失杀人指控。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信