• 设为首页
首页

印度民众举行烛光集会为中国战“疫”祈福

2020年02月21日 12:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社孟买2月21日电(记者张兴军)海浪声声,烛光点点。20日晚,一些印度民众在孟买地标建筑印度门附近举行集会,为中国抗击新冠肺炎疫情祈福。

  前来参加活动的孟买市民普里塔姆·夏尔马告诉记者,自己多次前往中国旅行,每次都留下了难忘的印象。“印中互为邻国,又都拥有历史悠久的文明。中国遭遇新冠肺炎疫情,印度人感同身受。我们在这里举行集会,点亮烛光,共同为中国祈福,为中国加油。”

  面对媒体采访,出席祈福活动的社会公正和权利部国务部长拉姆达斯·阿塔瓦莱特别回顾了柯棣华大夫随印度援华医疗队援助中国的事迹。他表示,新冠肺炎疫情给中国和全世界带来挑战,“在这样艰难的时刻,印中两国应该弘扬柯棣华精神,携手并肩,共渡难关”。

  中国驻孟买总领事唐国才说,柯棣华大夫是中印友谊的代表和象征。印度民众为支持中国抗击新冠肺炎疫情举行此次烛光集会祈福活动,再次证明柯棣华精神和中印友谊长存。

  此次烛光集会祈福活动由柯棣华纪念委员会组织举办,来自印度政治、商业、宗教界以及在孟买的华侨华人代表百余人参加。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信