• 设为首页
首页

菲律宾新冠肺炎确诊病例超2000 政府将考虑是否延长封锁

2020年03月31日 18:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网3月31日电 综合外媒报道,当地时间31日,菲律宾卫生部通报,该国新增538例新冠肺炎确诊患者,确诊总数达到2084例;当天新增死亡10人,累计死亡人数达88人。这是疫情暴发以来,菲律宾确诊人数和死亡人数增幅最高的一天。

    3月16日是菲律宾总统杜特尔特宣布首都大马尼拉地区、从3月15日起实行30天“社区限制性隔离”后的第一个工作日。 “围城”马尼拉城内商圈,处处可见“关门(Closed)”告示,街头车少人稀。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东 摄
    “围城”马尼拉城内商圈,处处可见“关门(Closed)”告示,街头车少人稀。 中新社记者 关向东 摄

  当天,菲律宾内阁部长诺格拉莱斯表示,菲律宾尚未决定对吕宋岛的封锁是否会继续或扩大。不过,他表示,关于社区隔离将延长60天的新闻是“假新闻”。

  诺格拉莱斯说,卫生部将依据数据决定是否延长封锁。他说,现在尚无法断定隔离措施是否有效。此前,为应对疫情,菲律宾政府实施吕宋岛“强化小区隔离”措施以抗击疫情。

  报道称,政府正在考虑将客船、酒店、会议中心和体育馆转变为隔离设施。

  另外,诺格拉莱斯说,政府还希望进口30万吨大米,以确保其国内粮食供应充足。未来几天政府还将为贫困家庭提供粮食和财政援助。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信