• 设为首页
首页

“丝路一家亲”民间抗疫共同行动在柬举行捐赠仪式

2020年04月04日 08:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为捐赠现场。 使馆提供 摄
图为捐赠现场。 使馆提供 摄

  中新网金边4月3日电 (记者 黄耀辉)当地时间4月3日,中国驻柬埔寨大使王文天与柬副首相兼外交与国际合作部大臣布拉索昆共同出席由中国和平发展基金会和柬埔寨民间社会组织联盟论坛举办的“丝路一家亲”民间抗疫共同行动柬埔寨捐赠仪式。

  王文天大使表示,中国疫情发生之后,在习近平总书记的亲自指挥和部署下,中国政府采取了最严格、最全面的防控举措,用实际行动展现了公开、透明、负责任的大国担当,向全球传递了打赢抗疫斗争的信心和力量。

  王文天说,目前中国经受住了疫情考验,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在当前柬埔寨抗击疫情的关键时刻,作为铁杆朋友,中方愿为柬方抗疫提供一切力所能及的帮助。中国政府将继续统筹各级政府和民间社会团体力量,为柬提供更多必要支持和帮助。

图为中国驻柬埔寨大使王文天(左三)、柬副首相兼外交与国际合作部大臣布拉索昆(右四)出席捐赠仪式。 使馆提供 摄
图为中国驻柬埔寨大使王文天(左三)、柬副首相兼外交与国际合作部大臣布拉索昆(右四)出席捐赠仪式。 使馆提供 摄

  布拉索昆副首相在致辞中高度评价中国当前取得的抗疫成果,称中国不仅有效遏制了新冠肺炎疫情的蔓延,同时也为全球抗疫斗争做出了重要贡献。坚信中方将最终战胜疫情,迅速恢复经济发展。

  布拉索昆表示,柬疫情发生以来,中方始终同柬站在一起,急柬方之所急,第一时间向柬派遣医疗专家组并提供大批医疗物资援助,充分彰显了柬中两国守望相助、患难与共的兄弟情谊,柬方将永远铭记在心。柬方愿同中方加强合作,携手战胜疫情。

  据介绍,此次中国和平发展基金会向柬埔寨民间社会组织联盟论坛捐赠20万只医用口罩、约8000件医用防护服及一批中药制品。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信