• 设为首页
首页

印尼首都雅加达二度实施“大规模社会限制”

2020年09月14日 20:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)印尼首都雅加达二度实施“大规模社会限制”

  中新社雅加达9月14日电 (记者 林永传)因疫情持续恶化,印尼首都雅加达14日起第二次实施暂定为期两周的“大规模社会限制”措施。此时距该省放松首次限制、重启经济过去了3个月又1周时间。

  按雅加达省省长阿尼斯签发的省长令,该限制措施包括:户外活动聚集人数不能超过5人;除救灾、执法等特殊部门外,雅加达所有政府和企业办公室只允许最多25%员工到场上班,其余实行居家办公。如发现新冠感染患者,整栋办公大楼将关闭至少3个工作日;市场、购物中心及卫生医疗、金融、能源、物流等11个特许运营行业只允许接纳容量上限的50%;禁止餐馆和咖啡馆堂食,允许提供外卖;关闭大型宗教活动场所,居民区宗教场所允许在50%容量限制下开放;网约摩托车在遵守防疫规定前提下允许载客,私家车最多只允许承载50%容量,且每排只能坐1位乘客;取消市区单双号限行;包括独立广场、海滨公园、野生动物园、缩影公园、天文馆在内的27处知名旅游景点、博物馆、艺术馆、公园被关闭。

  与4月10日首次实行“大规模社会限制”措施不同的是,此番政府要求所有新冠感染者必须到政府指定隔离场所集中隔离,如有患者拒绝将交由卫生执法人员强制执行。此前无症状或者轻症阳性感染者可以在家中自我隔离。

  今年3月2日,雅加达省发现该国首例新冠肺炎确诊病例。4月10日,该省开始实施“大规模社会限制”措施。因承受不了经济和社会双重压力,6月8日起该省开始采取“新常态过渡期”措施,除电影院、夜总会、学校等少数场所外,其余行业均在限制人数条件下逐步开放。当天雅加达新增确诊89例、累计确诊8121例。

  此后该省疫情迅速恶化。特别是8月份以来,雅加达单日新增确诊病例数不断刷新纪录。14日新增确诊879例,累计确诊55099例,占印尼全国确诊病例数近四分之一。

  印尼卫生部14日下午通报,该国当日新增确诊病例3141例,累计确诊超22万例、达221523例;新增死亡118例,累计死亡8841例。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信