• 设为首页
  • 加入桌面
首页

河北秦皇岛侨梦苑

2016年09月23日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  一、河北秦皇岛侨梦苑概况

  河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区位于环渤海黄金地带,全国首批沿海开放城市秦皇岛西南沿海,与著名的避暑胜地北戴河隔河相望,是京津冀协同发展的东部前沿、国家旅游业、绿色节能等多项综合改革试点的核心区域、承接北京非首都核心功能转移的重要滨海空间、河北沿海率先发展战略三大增长极之一。

图为裘援平(左)与河北省人民政府副省长王晓东共同揭牌。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 翟羽佳 摄
图为裘援平(左)与河北省人民政府副省长王晓东共同揭牌。 中新社记者 翟羽佳 摄

  2015年5月19日,国务院侨办与河北省政府签署了《发挥侨务优势共同建设“侨梦苑”产业聚集区战略合作协议》,裘援平主任亲自为河北“侨梦苑”揭牌,并做出了建设全国“侨梦苑”率先发展示范区的工作指示,河北“侨梦苑”——北戴河新区侨商产业聚集区建设全面启动。

北戴河国际健康城鸟瞰图
北戴河国际健康城鸟瞰图

  河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区积极抢抓京津冀协同发展、一带一路、河北沿海率先发展等重大机遇,以大健康产业为核心,大力发展健康服务、高端旅游、先进制造、会议会展、体育健身等产业,倾力打造京津地区现代服务业发展新高地、国际重要的健康旅游目的地、中国北方生命健康产业新侨城。

圣蓝游艇产业综合区效果图
圣蓝游艇产业综合区效果图

  二、河北秦皇岛侨梦苑资源优势

  河北“侨梦苑”—北戴河新区侨商产业聚集区总面积425.8平方公里,具有中国北方独特的“岸线+生态”资源优势。全区域按照5A级景区标准,打造“城在林中、人水相依”的“水脉绿城”。拥有82公里沙细滩缓、水清潮平的海岸,连绵葱郁的22万亩森林湿地,丰富的地下温泉资源,相映如画的12条入海河流,华北最大潟湖、中国观鸟胜地——七里海,绵延起伏20公里、高达45米的天然沙圩形成世界罕见的海洋大漠风光,被誉为“中国北方不可多得的钻石级开发宝地”、“天然氧吧”、“京津花园”、“中国最美八大海岸之一”。秦皇求仙拜海、9个朝代28位帝王巡视驻跸,开启了健康养生之源。清朝末年北戴河海滨被辟为中外人士的避暑胜地,国内外达官显贵在此休闲度假疗养,彰显着国际高端典范与历史人文魅力。6条国铁干线、3条高速公路、2座机场在这里交汇,与京津形成“一小时经济圈”。

环渤海经济圈
环渤海经济圈

  三、河北秦皇岛侨梦苑空间布局

  河北“侨梦苑”主动融入京津冀协同发展,以创新创业为主基调,快速构建“一大核心、五点支撑”的空间布局。

产业新城
产业新城

  一大核心即以国际健康城为重点的北戴河生命健康产业创新示范区。生命健康产业创新示范区建设站位国际高端,发挥比较优势,改革创新、先行先试,发展“药、医、养、健、游”一体化的高端健康养老产业集群,构建“政、产、学、研、用”一体化的新型健康产业发展模式,打造成为北京医疗功能疏解集中承载地和国际重要的医疗健康休闲旅游目的地。

滨海大学城
滨海大学城

  五点支撑即建设产业新城、滨海大学城、高新技术产业园、文化创意产业园、北戴河国际会议中心五个产业承载平台。

高新技术产业园
高新技术产业园

  北戴河新区凭借其自身的生态优势、区位优势、产业优势、政策优势吸引了众多投资者的眼光。清华大学华商研究中心—北戴河新区研究基地正式揭牌;中国侨商会科技创新委员会部分委员决定携手在河北“侨梦苑”建设中国侨创科技大健康产业集群;圣蓝游艇产业综合发展区、香港胜记仓集团北戴河新区国际会务服务中心、品牌研发及人才孵化基地和“国际商贸城”,河北博海生物工程开发有限公司生物健康产业园,北粮集团中医药产业园,北京迈尼生物科技有限公司高分子微针项目等十余家侨商投资项目落地河北“侨梦苑”。

文化创意产业园
文化创意产业园
北戴河国际会议中心
北戴河国际会议中心

 河北秦皇岛侨梦苑国际人才港网址:http://www.chinarcg.net

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信