• 设为首页
  • 加入桌面
首页

湖南省人大常委会副主任王柯敏率队调研华侨权益工作

2017年06月28日 11:29   来源:长沙晚报   参与互动参与互动
字号:

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)昨日(6月27日),湖南省人大常委会副主任王柯敏率省人大华侨权益保护专题调研组来长沙进行调研。(长沙)市人大常委会主任程水泉,市委常委、副市长付胜华,市人大常委会副主任张智勇参加调研。

  当日,王柯敏一行先后来到岳麓区学堂坡社区、长沙高新区“侨梦苑”进行调研。据介绍,学堂坡社区在全省率先成立社区侨联,组建彭静美侨眷工作室等多个为侨务服务志愿团队,切实发挥侨胞在社区建设中的独特作用,形成了社区为侨胞服务好、侨胞为社区贡献多的良好局面。近年来,长沙侨务工作紧紧围绕全省全市发展大局,主动担当,积极作为,发展势头令人鼓舞。长沙坚持亲侨爱侨,着力维护侨胞权益,确实保障华侨华人在参政议政、房产土地、社会保障等方面的合法权益;坚持联侨聚侨,着力拓宽侨胞资源。与33个国家1236人次的海外华侨华人联络联谊,与38家海外协会建立了稳固的关系,签订了战略合作协议;坚持重侨助侨,着力优化侨胞服务。“侨梦苑”挂牌一年共引入海外高新技术人才50余名。

  座谈会上,王柯敏对长沙华侨权益保护工作给予充分肯定后强调,长沙各级相关部门要进一步提高认识,把做好侨务工作作为贯彻湖南“创新引领、开放崛起”发展战略、建设富饶美丽幸福新湖南的重要抓手;要进一步做好顶层设计,加强统筹,形成全市侨务工作的合力;要进一步解放思想,完善和创新相关政策措施,在长沙形成更浓厚的爱侨、护侨氛围。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信