• 设为首页
  • 加入桌面
首页

上海市侨办主任徐力带队赴上海宝山区开展调研

2018年03月29日 11:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片取自上海侨务网站
图片取自上海侨务网站

  中国侨网3月29日电 据上海侨务网站消息,近日,上海市政府侨办主任徐力带队赴上海宝山区开展调研,与宝山区侨办、宝山区的新侨企业代表进行面对面沟通。宝山区统战部部长沈伟民、区台侨办主任吴华朗参加调研。

  徐力首先来到经纬集团紫荆谷众创空间进行实地考察,并与经纬集团执行总裁陈亨利和在紫荆谷创业的港澳台侨青年代表进行了座谈,听取了他们的创业项目介绍。紫荆谷众创空间于2017年12月29日揭牌落地,是一个集学习、交流、合作、发展为一体的创新创业平台,目前已有8个项目团队入驻,包括了物联网、人工智能、共享经济、智能办公、教育、智能硬件等多个领域。徐力表示,通过考察深入了解了港澳台侨青年来沪创新创业的情况和他们的需求,市侨办将会积极支持紫荆谷这样有意义的项目,为紫荆谷推荐有经验的优秀导师帮助项目孵化,组织华侨华人专业人士回国创业研习班到紫荆谷参观,吸引更多新侨青年加入紫荆谷。

  徐力还参观了大场镇昇PARK文创产业区,走访了园区内的新侨和海归创业企业。

  调研座谈会上,上海多位企业家和新侨代表围绕自己创业发展实际,对政府扶持新侨留学人员回国创业提出了意见和建议:一是希望政府给予海归初创企业更多政策优惠,二是希望加强对新侨人士的创新创业政策宣传和指引,三是希望帮助引进游轮经营管理、前景策划的国际人才,助力宝山经济发展。

  徐力表示,宝山区新侨数量增长快,新侨创业企业多,市区侨务部门要多关心他们的生存发展,为新侨回国创新创业发展提供更多支持和服务,完善为侨公共服务体系建设。同时,市侨办也会加强与相关职能部门的沟通,及时反映新侨企业的合理诉求,进一步优化营商环境。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信