驻美使馆发布留学生返美及课程学习相关事宜重要提醒-中国侨网

  • 设为首页

驻美使馆发布留学生返美及课程学习相关事宜重要提醒

2021年04月29日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月29日电 据中国驻美国大使馆网站消息,当地时间4月26日,美国国务院、美国移民与海关执法局分别就来自特定地区人员入境美国以及国际学生课程学习有关事宜作出新规。

  据美国国务院发布的通知,目前持有效F1/M1签证的留学生,如就读院校定于2021年8月1日之后开学,可在开学前30日内持有效签证直接入境美国;需申办F1/M1签证的留学生可向美驻当地使领馆咨询相关签证办理事宜。

  美国移民与海关执法局表示,学生和交流访问学者项目(SEVP)2021-22学年将继续沿用2020年3月发布的指南。对于2020年3月9日前已注册的在读学生,持有效F1或M1签证,如在2021-22学年继续选择全线上课程,可在美国境内外学习;在美国境外学习全线上课程的在读学生,即使其学校仅提供全线上课程,也可再次入境美国。

  对于2020年3月9日前尚未注册的学生,如2021-22学年课程为全线上,则不能入境美国。新生选择线上加面授的混合模式学习可以入境美国。美国国务院将不会向计划在美国境外通过全线上课程模式学习的学生发放I-20表格。

  留学生们在专心学业的同时,请密切关注美国政府和主管部门关于出入境及课程学习的有关规定,及时了解近期美驻华使领馆签证业务的最新动态。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信