安徽省侨联主席赴中科院合肥物质科学研究院调研-中国侨网

  • 设为首页

安徽省侨联主席赴中科院合肥物质科学研究院调研

2021年08月02日 15:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月2日电 据安徽省侨联网站消息,日前,安徽省侨联党组书记、主席李世蕴赴中科院合肥物质科学研究院进行侨联组织建设工作调研。中科院合肥物质科学研究院党委书记黄晨光,省侨联副主席、中科院合肥物质科学研究院副院长王俊峰等参加座谈。省侨联青年委员会部分成员参加调研。

  李世蕴首先对中科院合肥物质科学研究院近年来所取得的一系列成果表示祝贺,对院党委多年来对在院工作、研究、生活的广大归侨科学家、侨界科技工作者、留学归国人员的关心表示感谢。他指出,中科院合肥物质科学研究院侨界资源丰富,侨界人才云集,在院海归科学家和新侨高端人才已经成为经济社会发展的骨干力量。建立中科院合肥物质科学研究院侨联组织,有利于进一步将侨界科学家组织起来、凝聚起来、活跃起来,将其独特作用发挥出来。省侨联将为中科院合肥物质科学研究院侨联组织建设提供全方位的配合和服务。

  黄晨光感谢省侨联多年来对中科院合肥物质科学院研究院工作的大力支持,介绍了科学岛和中科院合肥物质科学研究院的基本情况以及海归科学家、归侨、侨眷和新侨的相关情况。他表示,院党委将进一步重视院侨联组织建设,将尽快摸清家底,完善组织架构方案,尽快筹备院第一次归侨侨眷代表大会,更好地团结和凝聚侨界智慧和力量,为国家科学事业发展和地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  王俊峰就院侨联组织建设和作用发挥提出了具体意见建议。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信