中国驻菲律宾大使馆全力救助南海遇险中国渔民-中国侨网

  • 设为首页

中国驻菲律宾大使馆全力救助南海遇险中国渔民

2021年08月07日 10:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网马尼拉8月7日电 据中国驻菲律宾大使馆消息,8月5日晚,2名因遭遇海上恶劣天气而落水的中国渔民,在漂流至菲律宾巴拉望海域时被菲律宾渔民成功救起,并及时送至当地医院进行治疗。

  接获菲律宾有关部门通报后,中国驻菲律宾大使馆第一时间与2名获救渔民取得联系,了解有关情况并提供必要协助。据了解,另有2名同行的中国渔民遇难、1名失踪。使馆已委托当地领事协助志愿者前往医院看望慰问获救渔民,送去生活和防疫物资,同时联系当地医院,要求对方善加救治。使馆同时请求菲方有关部门提供人道主义协助,继续搜救失踪渔民,并妥善保管遇难者遗体。

  中国驻菲使馆表示,待2名获救渔民身体康复后,将协助其尽快安全返回中国;同时将继续全力搜救失踪渔民,并协助妥善处理遇难渔民善后工作。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信