中国驻菲律宾使馆举办中国政府奖学金颁发仪式-中国侨网

  • 设为首页

中国驻菲律宾使馆举办中国政府奖学金颁发仪式

2021年09月10日 07:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻菲律宾使馆举办中国政府奖学金颁发仪式

  中新社马尼拉9月9日电 当地时间9月9日,中国驻菲律宾使馆举办2021/2022学年中国政府奖学金颁发仪式,中国驻菲律宾大使黄溪连向获奖的菲律宾学生代表颁发了录取通知书。

  黄溪连向获奖者表示祝贺,表示教育是中菲人文交流的重要领域之一,中国政府奖学金为两国青年交往架起一座坚实的桥梁。近年来,越来越多的菲律宾青年学子选择赴华求学,表明随着中菲关系深入发展,两国人民增进相互了解和友谊的愿望不断上升。中方将一如既往地鼓励两国青年交往,并愿为菲律宾教育事业的发展提供助力。

  获奖学生代表表示,很荣幸获得中国政府奖学金。虽然因疫情影响暂时无法赴华,但他们会珍惜中国政府提供的宝贵学习机会,认真参加线上学习课程,并期待疫情好转后赴华开启人生新旅程,做两国友好的践行者和贡献者。

  中国每年向菲律宾提供中国政府全额奖学金名额。2021/2022学年中国政府奖学金中,有47名菲律宾青年学子被39所中国高等院校录取。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信