固原市侨联成立 宁夏实现地级市侨联全覆盖-中国侨网

  • 设为首页

固原市侨联成立 宁夏实现地级市侨联全覆盖

2021年09月16日 07:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网会议现场。 张嘉明 摄
会议现场。 张嘉明 摄

  中新网固原9月15日电 (记者 李佩珊)9月15日,宁夏固原市侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开,标志着宁夏地级市侨联实现全覆盖。

  当天,大会选举产生了固原市侨联第一届委员会委员及主席、副主席、秘书长。宁夏侨联副主席、固原市政协副主席何学虎当选固原市侨联第一届委员会主席。

  固原市委常委、统战部部长周文贵表示,固原市侨联的成立,将汇聚力量助推固原市经济社会发展,将创新平台载体,拓展中华优秀传统文化传播,也将全力维护侨界群众合法权益。

  大会上还举行了捐赠仪式,宁夏侨联组织银帝集团、宁夏华祺实业集团有限公司、广东佛山豹王滤芯制造有限公司、澳门友盈集团、宁夏外事旅游汽车有限公司、宁夏荣光科技集团等6家侨资企业,为固原一中、固原二中2021年优秀高考毕业生捐赠30台价值15万元(人民币,下同)的笔记本电脑。

  侨联是全国性一级人民团体,宁夏侨联成立于1980年12月。近年来,宁夏侨联已建成各类侨胞之家30余个,并通过实施“侨爱心工程”、牵线爱心侨企等,不断丰富为侨服务阵地建设、创新为侨服务手段、不断丰富为侨服务内容、提升为侨服务能力。2021年上半年,宁夏侨联引资127.5万元,在宁夏育才中学和固原一中共捐建珍珠班4个、“正佳侨心班”“东井圆树人班”各1个,惠及270名优秀贫困学生。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信