压面团、搓成型、盖红印 驻华使节体验自制月饼-中国侨网

  • 设为首页

压面团、搓成型、盖红印 驻华使节体验自制月饼

2021年09月16日 09:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中秋佳节即将到来,9月15日,全国商报联合会、中国商业联合会中华老字号工作委员会联合举办“品读中国·感知中华老字号魅力”系列活动暨“2021中外联谊·共度中秋”活动。俄罗斯、土耳其、韩国、墨西哥、摩尔多瓦等多国驻华大使馆外交官及国家政府代表,以及中外新闻媒体一行来到苏州稻香村集团北京生产基地,共庆中秋佳节、共叙国际友谊。

  当天,中外嘉宾在糕点师傅的指导下,上手学习制作苏式清水玫瑰月饼。按扁面团、加入馅料、揉搓成型、加盖印章,在互动中感受中国传统民俗文化的魅力。

  一行人还深入生产车间,一览月饼从选料到制馅工艺、配料、成型、烘烤、包装的整个生产制作流程。(记者 刘超 制作 隋致远)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信