海南全省侨联系统推进“侨胞之家”建设-中国侨网

  • 设为首页

海南全省侨联系统推进“侨胞之家”建设

2021年09月19日 12:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网与会人员实地参观万宁兴隆咖啡谷“侨胞之家”。 海南省侨联供图
与会人员实地参观万宁兴隆咖啡谷“侨胞之家”。 海南省侨联供图

  中国侨网海口9月18日电 (陈春香)海南全省侨联系统“侨胞之家”建设工作现场交流会日前在琼海、万宁举行,旨在进一步加强全省基层侨联组织建设,统筹谋划打造好“侨胞之家”,更好地服务归侨侨眷和海外侨胞。

  与会人员实地参观琼海胜达休闲农业观光园“侨胞之家”、万宁兴隆咖啡谷“侨胞之家”、兴隆印尼侨友会“侨胞之家”及兴隆新马泰“侨胞之家”,亲身感受“侨胞之家”建设取得的成效和在服务侨界群众、创新创业、乡村振兴、乡村旅游等方面发挥的积极作用,对因地制宜、创新开展“侨胞之家”建设有了深入了解。

  研讨座谈会上,海口、儋州、琼海、万宁、定安、保亭等6个市县及三亚华侨学校“侨胞之家”侨联负责人就“侨胞之家”建设的主要做法、好的经验和主要成效作交流发言。

  海南省侨联副主席苏燕表示,希望通过分类指导、因地制宜、改革创新,高质量推动基层侨联和“侨胞之家”建设各项工作,同时打造一支规范化、专业化、社会化的为侨服务队伍,推动侨联事业再上新台阶,为海南自贸港建设作出更大贡献。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信