福州闽侯县侨联开展基层侨联组织调研-中国侨网

  • 设为首页

福州闽侯县侨联开展基层侨联组织调研

2021年10月14日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网闽侯县交流基层侨联组织建设经验。 林青 摄
闽侯县交流基层侨联组织建设经验。 林青 摄

  中国侨网福州10月14日电 (林青)据福州闽侯县侨联14日消息,12日上午,闽侯县侨联主席林钦带领县侨联全体机关干部及各乡镇(街道)侨联负责人,深入闽侯县侨乡——上街镇开展基层侨联组织调研活动。

  一行人先后走访了2021年度新成立侨联组织——红峰社区侨联,考察了拟成立村级侨联组织的“千年古村”——侯官村,参观了省级“侨胞之家”示范点——上街镇侨联的“外联工作展示厅”,并在上街镇侨联会议室召开基层侨联组织建设经验交流会。与会同志紧紧围绕如何加强基层侨联组织建设、创建省、市级“侨胞之家”以及当前存在的主要困难和短板展开热烈的讨论和交流。

  林钦指出,侨联组织的活力在基层、侨联工作的生命力在基层。目前全县已成立6个乡镇(街道)侨联、21个村(社区)侨联,很大程度上延伸了侨联工作的广度和深度,但还存在着基层侨联组织覆盖面不够广、发展不平衡等问题。她强调,要进一步掌握侨情家底,在条件成熟的地区成立侨联组织,织密侨联组织工作网络;要持续推进规范化、制度化建设,激发组织活力,着力打造为侨服务的温馨家园;要适应新时代侨情变化,创新工作方法,全面提升为侨服务能力,切实为广大侨界群众解难题、办实事。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信