驻悉尼总领馆发布关于领区拟回国中国公民申请健康码的提醒-中国侨网

  • 设为首页

驻悉尼总领馆发布关于领区拟回国中国公民申请健康码的提醒

2021年11月22日 17:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月22日电 据中国驻悉尼总领馆微信公众号消息,为帮助领区拟回国中国公民顺利乘机,驻悉尼总领馆现就申请健康码有关事项提醒如下:

  一、须提供材料清单

  (一)双检测报告。须提供登机前两日内进行的核酸+血清IgM抗体双检测报告,双检测报告须包含检测机构名称、双检测采样日期、双检测结果、个人姓名、出生日期、国际旅行证件号码等关键信息,不接受手机短信格式。

  (二)在澳居留许可。指申请人在澳大利亚的有效签证信息,如因签证过期等原因无法提供,须填写“签证情况声明书”。

  (三)行程单。指申请人赴华航班的机票信息,如机票订单、电子机票等。行程单须包含申请人姓名、航班时间、航班号等关键信息。

  (四)新冠疫苗接种证明。如申请人已全程接种新冠疫苗,申请健康码时须在系统相应栏填写“是”,并提供疫苗证书。疫苗证书应包含两针剂接种时间、申请人姓名、出生日期等关键信息。

  (五)国际旅行证件。请随行程单再次上传入境中国国际旅行证件信息页。中国国际旅行证件包括中国护照、中国旅行证、港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证。

  二、重要提醒

  (一)仔细核对有关信息。申请人获取双检测报告后,应首先核对检测机构名称、双检测采样日期、个人姓名、出生日期、证件号码等关键信息,如上述信息有误,应立即联系检测机构更正,确保信息无误后第一时间通过健康码国际版微信小程序上传材料申请健康码。

  此外,请确保所有上传资料信息真实准确,如有错误将直接影响审核结果。

  (二)选择直航航班回国。请领区拟回国中国公民选择直飞中国大陆航班回国,驻悉尼总领馆不受理经第三国(或地区)中转赴华人员的健康码申请。第三国(或地区)拟经悉尼转机回国的中国公民,须首先向中国驻始发地使领馆提出申请。

  (三)获取双检测报告后请第一时间上传,总领馆每天均有专人值班审核,无需电话催办。

  三、咨询电话

  驻悉尼总领馆临时领保热线+61-478065008(当地时间每周一至周五9:00-12:30、14:00-17:00专人接听,节假日除外),原有领保应急电话+61-2-95505519继续保留。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信