中方:已要求所罗门政府采取一切必要措施保护在所中国公民和机构安全-中国侨网

  • 设为首页

中方:已要求所罗门政府采取一切必要措施保护在所中国公民和机构安全

2021年11月25日 17:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京11月25日电 (记者 张素)针对所罗门群岛首都霍尼亚拉举行示威,所议会和华人商铺遭袭,中国外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上应询指出,中方已要求所政府采取一切必要措施保护在所中国公民和机构安全。

  有记者问,据报道,24日,1000多人在所罗门群岛首都霍尼亚拉举行示威,要求所总理索加瓦雷辞职,所议会和华人商铺遭袭。报道还称,抗议者多数来自支持台湾的马莱塔省。中方对此有何评论。

  赵立坚回应说,中方高度关注所罗门群岛当前事态发展,支持所政府止暴制乱的努力,相信在索加瓦雷总理领导下,所政府能尽快恢复社会秩序和稳定。

  “我们对一些中国公民和中资机构遇袭表示严重关切,已要求所政府采取一切必要措施保护在所中国公民和机构安全。”他说。

  赵立坚进一步指出,一个中国原则是国际关系基本准则。中所建交两年多来,两国关系发展良好,双方在经济、贸易、基础设施、教育、卫生等领域交流合作取得丰硕成果,给两国人民带来实实在在的利益和福祉。

  “任何破坏中所关系正常发展的图谋都是徒劳的。”他说。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信