“亲情中华·北京情思”冬奥主题活动上线 携手海外侨胞共迎冬奥-中国侨网

  • 设为首页

“亲情中华·北京情思”冬奥主题活动上线 携手海外侨胞共迎冬奥

2022年01月05日 08:46   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京1月4日电 (吴侃 门睿)“亲情中华·北京情思”冬奥主题活动1月4日上线播出,将北京冬奥会的真诚邀约传递给海外华侨华人。

  活动以“亲情中华 北京情思 走进冬奥 一起向未来”为主题,分为“相约在冬季” “聚首在北京” “一起向未来”三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、器乐、情景讲述等表演形式,旨在吸引更多海外侨胞和国际友人关注和支持北京2022年冬奥会。

  活动在歌舞《向世界微笑》中拉开帷幕,节目《鼓韵耀东方》将琵琶与中国大鼓相融合,鼓点变幻之间气势磅礴;中国杂技团演出杂技《乘风破浪》,高难度的动作展现了人体的力量之美,诠释了不畏艰险的气魄;诗朗诵《冰雪颂》真挚感人,表达了对冬奥会的美好期许。最后,来自68个国家和地区的海外侨胞通过视频送上对北京冬奥会的祝福。

  很多海外华侨华人在线上观看了演出。美国南加州北京会会长魏林峰接受记者连线采访时表示,在北京冬奥会开幕倒计时一个月之际,家乡的艺术家为海外侨胞带来冬奥主题演出,让我们更期待这场冰雪盛会。“北京即将成为世界上首个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的城市,我们华侨华人也为此感到自豪。”

  “我印象最深的节目是王二妮演唱的《我在延安唱北京》,她的歌声质朴、接地气,让我感到非常亲切。”在加拿大蒙特利尔经营华文学校的李小琴说,“虽然我们不能回国支持冬奥会,但我带着学生们在蒙特利尔的地标建筑前录制了加油视频,表达我们对冬奥会的热望,也向即将在赛场拼搏的冬奥健儿送上祝福。”

  本次活动由中国侨联、北京冬奥组委对外联络部指导,北京市侨联和中国侨联文化交流部主办,北京演艺集团承办,北京市政府侨办、首开集团支持。活动通过10余个网络平台同步播出,覆盖100余个国家和地区。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信