向中国驻秘鲁使馆申请健康码将需进行“双检测”-中国侨网

  • 设为首页

向中国驻秘鲁使馆申请健康码将需进行“双检测”

2022年01月15日 16:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月15日电 据“中国驻秘鲁使馆”微信公众号消息,自2022年1月25日起(以航班起飞日期为准),中国驻秘鲁使馆将实施已接种疫苗人员登机前双核酸检测和未接种疫苗人员登机前核酸、血清IGM抗体双检测措施。

  2022年1月25日(含当日)起,自秘鲁赴华人员,已完成全部剂次疫苗接种满14天的,需在起飞前2日内,于指定检测机构中选择两家检测机构分别进行核酸检测,无需血清IGM抗体检测;未接种疫苗的,需在起飞前2日内前往指定检测机构进行一次核酸检测和一次血清IGM抗体检测。

  曾感染新冠肺炎痊愈后人员,申请健康码前需按“有感染史人员”相关步骤进行检测并提交检测结果。通过“确认痊愈”预审并监测14天健康状况正常后,按上述要求申请健康码。

  拟搭乘航班自秘始发赴华的船员,除严格执行上述要求外,需于下船后在指定检测机构进行一次核酸预检,如结果为阴性,方可进行至少14天的隔离闭环管理。在秘中资企业项目人员、来秘临时出差人员、在秘登陆船员除需严格执行上述要求外,需严格执行回国前闭环管理,并将公司开具的隔离证明发送至电子邮箱consulate_per@mfa.gov.cn备案。

  中国驻秘鲁使馆再次提示,目前新一轮疫情来势汹汹,请在秘中国公民密切关注当地疫苗接种进展,如系符合接种加强针要求的人员,建议适时接种。已接种人员杜绝麻痹心态和侥幸心理,避免因放松防护而感染。建议广大在秘中国公民继续坚持“非紧急、非必要、不旅行”。确需赴华人员,请充分考虑跨境旅行风险、谨慎选择赴华航线、切实做好自身防护。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信