新冠感染再现高峰 中国驻西班牙大使馆提醒重视防疫-中国侨网

  • 设为首页

新冠感染再现高峰 中国驻西班牙大使馆提醒重视防疫

2022年01月16日 15:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月16日电 据“中国驻西班牙使馆”微信公众号消息,当前,奥密克戎等传播力更强的新型变异毒株造成新一波感染高峰。西班牙政府要求在户外佩戴口罩,多个大区政府要求进入部分场所出示疫苗通行证。近期,多位留学生、旅西侨胞确诊新冠肺炎,自西赴华直航航班熔断。中国驻西班牙大使馆再次提醒:

  一、高度重视防疫,切勿麻痹松懈。严格做好个人防护,不参加聚集性活动或到人群密集场所。遵守当地政府防疫规定和要求,根据自身情况及时接种疫苗和疫苗加强针。如出现发烧、咳嗽等疑似症状尽早就医。

  二、坚持“非必要、非紧急,不旅行”。当前国际旅行交叉感染风险依然较大,包括西班牙在内的多国赴华航班被熔断。如确需赴华,请充分了解始发国、中转国及航空公司有关要求,谨慎选择航线,避免滞留及不必要的经济损失。

  三、确定赴华日期后要严格遵守行前闭环管理要求,完成首次核酸检测和双检测后持续做好自我健康监测,避免外出,不前往人群聚集场所,不参加聚餐聚会等社交活动。

  四、经了解,部分入境中国后确诊感染人员存在检测后和旅途中放松警惕和防护不到位问题。考虑到奥密克戎变异毒株感染性强,赴华乘客在检测后以及旅行途中均有可能被感染。建议检测后、在机场办理值机手续和飞行全程都要严格做好个人防护,尽可能避免取下口罩用餐或饮水。

  农历春节即将到来,中国驻西班牙大使馆提醒节日期间持续做好个人防护,保护自己和他人健康。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信