中使馆提醒在巴基斯坦中国公民和机构防范新一轮疫情风险-中国侨网

  • 设为首页

中使馆提醒在巴基斯坦中国公民和机构防范新一轮疫情风险

2022年01月18日 09:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月18日电 据中国驻巴基斯坦大使馆微信公众号消息,近期,全球第四波疫情来势凶猛,奥密克戎新毒株正在快速蔓延,巴疫情形势持续恶化,单日新增确诊人数不断攀升。面对异常严峻的疫情形势,驻巴使馆再次提醒广大在巴中国公民和机构:

  一、持续做好个人防护。无论是否已接种新冠疫苗都面临感染风险,请克服麻痹、侥幸心理,尽量避免前往人多聚集场所,外出时刻佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持社交距离。经营餐厅、宾馆等营业性场所的,请严格遵守当地防疫要求,加强场地消杀,避免聚集性感染。

  二、积极接种新冠疫苗。请符合接种条件但尚未接种疫苗的在巴同胞尽快接种疫苗,以增强对病毒的抵抗力。已接种疫苗的同胞,根据自身情况,本着知情、自愿原则,积极考虑接种加强针。

  三、提高自身免疫力。请在巴同胞坚持规律休息,保证充足睡眠,增加营养摄入,加强身体锻炼,保持愉悦心情,提高自身免疫力。

  四、加强健康监测。请在巴同胞密切关注个人健康状况,如出现疑似症状,应尽快检测是否感染。如确诊感染,应做好自我隔离,尽快就医。

  巴基斯坦紧急求助电话:匪警:15、急救:115

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  驻巴基斯坦使馆领保电话:+92-315-6060000

  驻卡拉奇总领馆领保电话:+92-311-2311297

  驻拉合尔总领馆领保电话:+92-315-4130168

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信