侨心共聚 2022海外江西人云春晚成功举行-中国侨网

  • 设为首页

侨心共聚 2022海外江西人云春晚成功举行

2022年01月27日 15:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月27日电 1月26日,由江西省侨办联合省文旅厅、省侨联共同主办,世界江西同乡联谊会和《海外江西人》编委会具体承办,美国、加拿大、澳大利亚、阿联酋、博茨瓦纳、泰国等25个国家的49个江西籍海外侨团协办的“喜迎北京冬奥 共庆虎年新春”海外江西人云春晚在海内外视频网站成功举行。

  江西海外侨团和省内有关单位推选的20个精彩节目,围绕云春晚主题,既展现中华民族传统年俗文化魅力,又营造海内外中华儿女喜迎北京冬奥浓厚氛围,为海内外侨胞献上了一顿丰盛的春节文化大餐。江西省涉侨部门和海外侨团通过云春晚平台,纷纷寄语表达对新春佳节的良好祝愿和北京冬奥的热切期盼。

  “疫”路艰辛,思乡情切。以海外江西人为名,一台云春晚将世界各地的江西侨胞聚拢在一起。跨越山海,克服时差,江西省内涉侨部门和海内外侨胞们共同策划、共同编排、共同推广这场云端盛会。用心用情的制作受到海内外侨胞的点赞肯定。一名旅日侨胞在观看后留言,“云晚会表达了广大侨胞对祖(籍)国的衷心祝福,倾诉了侨胞们每逢佳节倍思亲的乡情乡恋”家乡始终是海外游子温暖的港湾。海外侨胞的喜乐忧愁、安危冷暖一直牵动家乡人民的心。正如省侨办主任张继钦在致辞中所讲,“将始终与海外侨胞站在一起,同坚守,同克难,同发展”。为助力海外侨胞防疫抗疫,云春晚上,省侨办向海外侨团赠送了包裹着美好祝福和健康祈愿的新冠预防中药香囊。(江西省侨办侨务工作处供稿)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信