中国侨联捐助的首批抗疫物资抵达香港-中国侨网

  • 设为首页

中国侨联捐助的首批抗疫物资抵达香港

2022年02月24日 06:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国侨联捐助的物资抵达香港 中国侨联供图
中国侨联捐助的物资抵达香港 中国侨联供图

  中新网北京2月23日电 (记者 徐文欣)记者23日从中国侨联获悉,近日,香港第五波新冠肺炎疫情迅速蔓延、态势严峻。中国侨联立即行动,努力调动各方资源支持香港侨界有效应对疫情,驰援香港抗疫。

  中国侨联相关部门关注香港侨界社团联会等侨团组织对疫情防控的需求,注重发挥粤港澳大湾区团结抗疫的优势,会同中国华侨公益基金会、广东省侨联、澳门归侨总会等相关单位齐心协力,紧急筹集100万元人民币购买抗疫物资,第一时间运往香港。2月22日晚9时许,第一批援助物资已经顺利抵港并交付给香港侨界社团联会。

  香港侨界同胞表示,侨联组织的关怀体现了祖国大家庭的温暖。他们纷纷表示,有祖国作为坚强后盾,上下一心众志成城,香港一定能够赢得抗击疫情的胜利。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信