海南琼中县侨联开展侨情调研 关心归侨侨眷生产生活-中国侨网

  • 设为首页

海南琼中县侨联开展侨情调研 关心归侨侨眷生产生活

2022年04月25日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海南琼中4月24日电 (张曼雅)海南琼中黎族苗族自治县侨联、县侨办近日赴该县大丰居联合开展侨情调研活动,实地考察大丰居归侨侨眷生产生活情况。

  调研组一行在大丰居委会与相关负责人开展座谈交流,听取居内侨务建设、华侨权益法的普及情况,同时了解居内归侨侨眷家庭生产生活、就业创业等基本情况。琼中县侨联主席曾润光在会上提出,希望各村(居)委会积极参与侨务建设,上下联动,建立有效机制,凝聚侨心侨力,共同推动侨法政策宣传、归侨侨眷权益保障以及琼中经济社会发展。

  调研组一行先后走访7户归侨侨眷家庭,详细了解其住房、医疗、教育等基本保障情况,以及主要收入来源、就业创业等情况,精准掌握归侨侨眷信息,并向生活困难侨界群众表达慰问。

  曾润光表示,琼中县侨联将发挥桥梁纽带作用,深入归侨侨眷社区、侨属企业了解掌握侨情,关心归侨侨眷的生产生活情况,对困难归侨侨眷重点关注,给予帮助,同时加强涉侨法律法规、华侨权益的宣传,不断增强侨界群众的获得感和幸福感。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信