驻斯里兰卡使馆工作组实地安全巡查在斯中资企业项目-中国侨网

  • 设为首页

驻斯里兰卡使馆工作组实地安全巡查在斯中资企业项目

2022年05月13日 11:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月13日电 据中国驻斯里兰卡大使馆微信公众号消息,斯里兰卡当前严峻形势下,为实地了解在斯中资企业面临的安全环境、压实企业安防责任、补足企业安防的短板弱项,4月11日至5月10日期间,中国驻斯里兰卡使馆经商参赞李光军、警务参赞闫海生率使馆工作组先后赴斯西部省、中部省、西北省、北中省等地开展企业项目安全巡查。

  工作组先后对中国港湾科伦坡港口城项目、中国土木科伦坡港口高架桥项目、招商局集团科伦坡港国际集装箱码头项目、中国港湾科伦坡城市固废处理项目等10余个在斯重点项目开展密集安全巡查,实地察看各项目重点环节,详细了解各项目施工进度/运营状况、安全生产、安全防范、疫情防控、工作生活等情况。从巡查情况看,各单位高度重视风险防控,制度健全,专人负责,未发生重大安全事故,疫情防控现总体平稳。工作组对各企业扎实推进中斯务实合作予以高度评价,对中方员工长期坚守岗位表示慰问。

  同时,工作组也指出有关项目安全存在的隐患漏洞,要求及时消除和完善,强调企业要始终将安全与发展放在同等重要位置,坚决落实好国务院安委会安全生产“十五条措施”,密切关注当地形势变化,健全与驻地周边警局、医院、消防等重要部门联系,加强与使馆、商会和其他中资企业联络沟通,全面提升项目应急管理水平。同时,加强内部管理和人文关怀,借鉴优秀企业做法,共同推进“一带一路”建设高质量发展。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信