中国驻悉尼总领馆发布为赴华人员审发“蓝色健康码”相关通知-中国侨网

  • 设为首页

中国驻悉尼总领馆发布为赴华人员审发“蓝色健康码”相关通知

2022年05月14日 08:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京5月13日电 据中国驻悉尼总领馆微信公众号消息,中国驻悉尼总领馆健康码审核系统将于5月16日启用蓝色健康码功能。现就有关事项通知如下:

  一、赴华乘客申请健康码所需材料不变,详情请参阅总领馆3月27日发布的《关于赴华人员行前检测要求的最新通知》。

  二、请拟赴华乘客向检测机构索要登机当天进行的快速抗原检测纸质版报告并提交航空公司查验。航空公司将对赴华乘客登机当天的快速抗原检测报告全量留存备查。

  四、自5月16日起,总领馆审发的健康码将以蓝色健康码体现并进行加注。航空公司根据防疫要求,对乘客进行新冠病毒检测、健康问询、体温监测等必要工作,与乘客申请健康码互不影响,请拟赴华乘客积极配合。

  中国驻悉尼总领馆领保应急电话+61-2-95505519。

  中国驻悉尼总领馆临时领保热线+61-478065008(当地时间周一至周五9:00-12:30、14:00-17:00专人接听,节假日除外)。

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线12308(澳大利亚境内拨打0011-86-10-12308或59913991),微信用户还可通过小程序“外交部12308”一键求助。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信