广西成立海外远程视频公证服务合作站 为侨胞提供法律服务-中国侨网

  • 设为首页

广西成立海外远程视频公证服务合作站 为侨胞提供法律服务

2022年05月16日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网揭牌仪式现场。 广西侨联供图
揭牌仪式现场。 广西侨联供图

  中国侨网南宁5月14日电 (林洁琪)广西侨联14日介绍,为适应后疫情时代法律服务新需求,切实解决海外华侨异地办证难问题,广西侨联法律顾问委员会协同南宁市北部湾公证处联合建立了海外远程视频公证服务合作站。

签署合作协议。 广西侨联供图
签署合作协议。 广西侨联供图

  “海外远程视频公证服务合作站”挂牌仪式日前在南宁市举办。广西侨联法顾委、南宁市北部湾公证处现场签署“海外远程视频公证服务合作”协议,同时进行远程视频系统服务现场模拟。

远程视频办理公证服务现场模拟演示。 广西侨联供图
远程视频办理公证服务现场模拟演示。 广西侨联供图

  广西侨联党组书记、主席谭斌表示,以此次合作为契机,要建好用好“合作站”平台,解侨胞燃眉之急,突出网上联侨、云端聚侨、远程助侨,为侨胞们提供更为个性化、更高效的服务;要深化拓展“合作站”平台服务范畴,持续优化为侨服务的渠道和媒介,为侨胞、侨企提供更加专业、高效的法律服务。

谭斌为广西侨联法顾委新聘委员代表颁发聘书。 广西侨联供图
谭斌为广西侨联法顾委新聘委员代表颁发聘书。 广西侨联供图

  谭斌还表示,要发挥法顾委“智囊团”专业优势,通过公证业务的深化发展,开启参与有关侨务政策、法律和法规的修订、咨询、研讨的新路程,通过“合作站”平台搭起友谊的桥梁。

与会人员合影。 广西侨联供图
与会人员合影。 广西侨联供图

  中国侨联法顾委海外委员、马来西亚中国法律联合会会长会长罗章武通过视频表示,根据合作协议,马来西亚将成为首个公证联络点,马中法律联合会将竭尽所能发挥好桥梁纽带作用,满足马来西亚的华人华侨在常态化疫情防控中办理公证服务的需求,也为华人华侨提供方便快捷的公证法律服务。

  期间,还进行了广西侨联法顾委29名新聘委员颁发聘书仪式。新聘执行副主任覃柳芳表示,将强化政治建设,履好职,尽好责,把为侨服务挂在心上,做广大归侨侨眷和海外侨胞的“暖心人”。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信