福建漳州开展归侨侨眷职业技能培训-中国侨网

  • 设为首页

福建漳州开展归侨侨眷职业技能培训

2022年05月18日 14:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网福建漳州举办归侨侨眷职业技能培训班。 漳州市侨联供图
福建漳州举办归侨侨眷职业技能培训班。 漳州市侨联供图

  中国侨网福建漳州5月18日电 据福建漳州市侨联消息,漳州市侨联于近日举办首期“助力乡村振兴归侨侨眷职业技能培训班”,推动侨界民众创业和增收技能,来自漳州市各县区的46名归侨侨眷参加本次培训。

  开班仪式在东山谷文昌干部学院举行。漳州市侨联主席陈红,漳州市委党校常务副校长、谷文昌干部学院常务副院长沈志雄出席开班仪式并致辞。

  学员纷纷表示受益良多。越南侨眷钟张生表示:“我过去做过越南菜的厨师,现在待业在家。以前没接触过西点,这次的学习为以后再就业提供了新的方向和思路。”

  印尼归侨林柳美说:“我妈妈会做印尼糕点,以前会跟着妈妈一起做。在这次学习西点的过程中,我找到了以前的回忆,同时也学到了食品标准和相关法规。”

  越南侨眷何秀容认为:“这次的学习很有意义,让我掌握了多项烘焙技能,实用性很强,可以在生活中增加一些色彩,希望这种活动可以多举办。”

  本次培训班为期5天,邀请有关技能老师,对学员进行烘焙、食品标准与安全等理论和实践方面的培训,为归侨侨眷再就业和自主创业奠定良好基础。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信