中国驻加拿大使馆调整赴华直飞航班人员行前检测要求-中国侨网

  • 设为首页

中国驻加拿大使馆调整赴华直飞航班人员行前检测要求

2022年05月19日 14:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月19日电 据中国驻加拿大大使馆微信公众号消息,为优化防控措施,提高科学精准防控水平,根据国内有关规定,自2022年5月21日(含当日)起,所有乘坐加拿大赴华直飞航班人员的行前检测要求调整如下:

  一、未感染人员

  包括所有未曾确诊、核酸检测未曾呈阳性人员:

  ①登机前2天内1次核酸检测→②登机前1天内1次核酸检测→③申请绿色健康码→④登机前12小时内1次抗原检测→⑤航司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。如不符合要求,将不能登机。

  二、既往感染人员

  包括曾确诊、未确诊但核酸检测曾呈阳性人员:

  ①采样时间间隔24小时以上的2次核酸检测→②4周自我健康监测→③登机前2天内1次核酸检测→④登机前1天内1次核酸检测→⑤提交上述所有材料申请绿色健康码→⑥登机前12小时内1次抗原检测→⑦航司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。如不符合要求,将不能登机。

  既往感染人员须在常居地领区完成相应检测并申请绿色健康码。

  三、检测要求

  两次核酸检测须在驻加使领馆指定的、且在同一领区的检测机构完成,抗原检测须在当地卫生部门认可的检测机构完成。

  四、其他要求

  为了确保赴华旅客健康安全,提倡行前7天自我闭环管理并自我健康监测。

  申请绿色健康码时无需再提交《新冠疫苗接种声明书》。本通知未提及的内容或涉其他特殊人群的相关政策,仍按驻加使领馆以前有关通知执行。

  五、申请咨询

  有关健康码咨询和审批事宜,由检测机构所在地驻加使领馆负责。

  驻加使领馆领区划分和联系方式如下:

  驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区);邮箱:healthcheckottawa@gmail.com。

  驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省);邮箱:covidcheckfortravel@gmail.com。

  驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区);邮箱:wenhsjc2020@gmail.com。

  驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区);邮箱:hs@chinaconsulatecalgary.com。

  驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新不伦瑞克省);邮箱:consulate_mtl@mfa.gov.cn。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信