海南省侨联主席带队调研归难侨住房改造等情况-中国侨网

  • 设为首页

海南省侨联主席带队调研归难侨住房改造等情况

2022年05月19日 14:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网海口5月19日电 (罗珊)海南省侨联主席黎才旺近日率调研组到儋州、白沙调研归难侨住房改造和侨企生产经营等情况,分析存在问题,研究推动发展。

  在儋州市西联农场侨队和白沙县龙江农场侨队,黎才旺每到一处都实地察看改造后的归难侨住房,详细询问建设、基础设施配套、相关政策落实以及居住等情况。黎才旺说,当地政府、海垦集团以及所在农场高度重视人大代表、政协委员关于重视归难侨住房改造的建议案、提案的办理,积极推进归难侨住房改造取得明显成效,希望继续做好后续配套工作,切实解决遗留问题。

  调研组分别在儋州市西联农场、白沙县龙江农场召开归难侨住房改造工作座谈会。黎才旺指出,各方要切实解决好归难侨最关心、最直接、最现实的问题,增强他们的获得感、幸福感和安全感。海南省侨联将一如既往关注归难侨住房民生问题,为侨界群众办实事、解难题,同时推动建设标准化的“侨胞之家”,完善相关措施,丰富归难侨的业余生活。

  在儋州市,调研组察看侨企中藤科技股份有限公司的红藤种植基地和加工厂建设工地,详细询问棕榈藤的种植技术、管理、市场前景、销路等情况,与该企业负责人及技术人员共同探讨将棕榈藤种植引入海南省侨联定点帮扶村的可行性。此外,调研组还实地走访侨企金旺燃气公司,对该企业坚持为归侨侨眷子女提供就业机会的行动表示赞赏,并希望侨资企业在“儋洋一体化”发展中作出更大贡献。(完)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信