中国驻英国使馆调整赴华人员申请健康码要求-中国侨网

  • 设为首页

中国驻英国使馆调整赴华人员申请健康码要求

2022年05月20日 09:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据中国驻英国大使馆微信公众号消息,自即日起,自英赴华人员无需再进行7日首检和抗体(包含N蛋白)检测,无论是否接种疫苗以及接种何种疫苗均只需进行48小时内双核酸检测。此外,有感染史人员进行预审无需再提供X光或CT照片。具体要求如下:

  一、赴华人员须在起飞前48小时内进行两次PCR核酸检测,且其中至少有一次的采样是在起飞前12小时内进行。离英航班起飞时间在0:00至18:00之间的,如果在起飞前12小时内进行最后一次PCR核酸检测采样确有困难,可以在起飞前24小时内进行第二次PCR核酸检测采样,并在起飞前12小时内增加一次快速抗原检测。

  二、有关检测均须在指定机构进行,乘客可以选择在同一家检测机构打包进行所有检测,也可以选择在不同检测机构组合进行分项检测,检测结果均为阴性的人员可以向中国驻英国使领馆申请健康码。其中,中国公民通过“防疫健康码国际版”微信小程序申请,非中国公民通过健康声明书网页版申请。

  三、提交健康码申请时需要提交的材料包括所有检测报告、护照资料页和机票行程单,其它材料无需再提供(驻中转地使领馆有特殊要求的除外,请搜索点击gb.china-embassy.gov.cn/chn/lsfw/jiankangma2021/202204/t20220414_10667970.htm查看)。在不同检测机构进行组合检测的人员,请选择进行最后一次PCR核酸检测的机构作为自己的检测机构进行申报。

  四、中国驻英国使领馆将及时为符合要求的旅客审发健康码。考虑到健康码审核需要一定时间,为避免影响行程,赴华旅客请在离英航班起飞前至少3个小时提交申请,并注意保持手机通讯畅通,避免漏接来电。

  五、有感染史人员请提前至少6周进行预审,预审时只需提供痊愈后的两张PCR核酸检测报告。有关检测不限定机构,但检测报告须标明检测方式为PCR。请根据所在领区,向中国大使馆和对应的总领馆提交预审申请,联系方式为:

  驻英国大使馆:

    testreportuk@gmail.com

  驻曼彻斯特总领馆:

    lingshixiezhu_man@163.com

  驻爱丁堡总领馆:

    lsxz_edi@163.com

  驻贝尔法斯特总领馆:

    chinacnbft@gmail.com

  六、密切接触者和疑似症状人员要求不变。

  七、船员在英国(包括直布罗陀)登陆后参照普通赴华人员要求进行检测并申请健康码,无需隔离14天。

  八、本通知发布之日至5月23日为过渡期,过渡期内按照新旧要求进行检测的均可获发健康码。

  九、此次检测要求的调整系根据疫情、病毒变异特点等因素做出的安排,驻英使馆将继续根据疫情形势和境外输入情况对相应规定作动态调整。当前,全球疫情形势仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大。中国驻英国使领馆再次提醒大家继续坚持“非必要、非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。请前往中国的人员务必做好行前及旅途防护,自觉进行行前自我健康监测,避免因登机前检测阳性影响行程或入境后造成疫情输入。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信