荷兰海牙中国签证申请服务中心开展远程视频公证试点工作-中国侨网

  • 设为首页

荷兰海牙中国签证申请服务中心开展远程视频公证试点工作

2022年05月20日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月20日电 据中国驻荷兰大使馆微信公众号消息,自2022年5月24日起,海牙中国签证申请服务中心(简称“签证中心”)将与国内有关公证机构合作,开展远程视频公证试点。有办证需要的申请人可按照远程视频公证办证须知,直接联系国内有关公证机构,办理拟在国内使用的公证书(包括涉及房产、股权、继承等重大财产类事务声明、委托等目前驻外使领馆无法办理的公证)。

  签证中心利用信息化技术与国内公证机构对接,通过远程视频方式协助海外中国公民办理公证,为当事人节省经济和时间成本,实现了公证“网上办、就近办、一次办”。这是使馆继2021年8月上线使用“中国领事”APP办理护照旅行证、领取养老金资格审核等业务后,推出的又一项升级版领事便民服务。

  同时,使馆继续办理部分事实清楚的声明、委托以及有法律意义的文书上的签名等公证。因疫情期间预约办理公证数量有限(含远程视频公证),如国内用文单位接受,侨胞也可以通过领事认证方式办理在国内使用的有关文书(含涉重大财产类事务公证文书)。

  签证中心咨询电话:

  070 2629150(拨打时间:工作日上午09:00-15:00)

  办理时间:

  每周二上午09:00-12:00(节假日除外)

  地址:

  Mannweg 174, 9th floor, 2516AB, Den Haag

  预约邮箱:

    haguecenter@visaforchina.org

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信