疫情无情人有情 北京侨界联合发起“同心抗疫·京侨暖巢”服务项目-中国侨网

  • 设为首页

疫情无情人有情 北京侨界联合发起“同心抗疫·京侨暖巢”服务项目

2022年05月29日 10:45   来源:中国新闻报   参与互动参与互动
字号:

  【《中国新闻》报记者李腾飞报道】为解决疫情影响下在京侨界空巢老人生活困难等问题,5月28日,北京海外联谊会、北京市归国华侨联合会、北京侨商会以“同心抗疫连四海,京侨暖巢一家亲”为主题,共同推出服务项目,并举办线上发布会。

项目主办单位、支持单位签订合作意向书。(北京海外联谊会供图)

  该项目从海外侨胞、归侨侨眷和侨界空巢老人的实际需求出发,动员社会力量共同参与,采取“侨帮侨”和“一家一策”的形式,通过从侨界募集公益资金和组建志愿服务队伍,为北京侨界空巢老人打造一个服务平台、建立两支服务队伍、承诺一个“公益服务包”、提供一份服务清单。服务对象包括海外侨胞和留学人员在京无子女照料的60周岁以上老人,以及在京生活困难、无直系亲属照料的60周岁以上归侨侨眷老人。符合条件的老人将免费享受为期一年的“公益服务包”,包含为老人过一次生日,11次探视、陪伴以及帮助整理家务、使用电子产品、外出采买、检查煤水电使用安全等上门服务,100堂云上课程。

  该项目采取公益性志愿者服务与社会化专业服务相结合的方式,注重身体健康与注重精神慰藉相结合,保障救助类与改善提升类服务相结合,切实解决疫情期间在京侨界空巢老人生活中存在的困难和问题。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信