中国驻印尼使馆调整外国人赴华签证政策-中国侨网

  • 设为首页

中国驻印尼使馆调整外国人赴华签证政策

2022年06月10日 07:26   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社雅加达6月9日电 (记者 林永传)中国驻印尼大使馆9日发布消息称,结合当前全球疫情形势变化,为进一步保障跨国必要人员往来,自本月20日起对外国人赴华签证政策作出调整。

  该馆对外国人赴华签证受理范围调整为:从事外交、公务活动或符合礼遇签证办理条件的外国人及其家属;从事各领域复工复产活动的外国人及其家属;因家庭团聚或短期探亲赴华的中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员,包括外籍配偶、父母、配偶的父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女;从事乘务活动的外国人;赴华奔丧或探望危重病亲属的外国人;其他经中国国内有关部门批准赴华的人员。

  调整后政策仍暂停受理赴华旅游、就医或其他私人事务相关签证申请。

  符合上述条件的申请人须登陆雅加达中国签证申请服务中心网站在线完整、如实填写《中华人民共和国签证申请表》和《中国签证在线填表确认页》,凭有关申请编号在线预约递交签证材料的日期和时间,并按预约时间到签证中心或使馆递交材料;该签证中心仅受理持普通护照的印尼公民和持有印尼长期居留签证或工作许可的第三国公民的签证申请。

  中国驻印尼使馆领区内持外交、公务或官员护照人员如需申办签证,须将有关申请材料直接递交至该馆。

  依调整后政策,外国人入境中国前原则上应接种中国或世界卫生组织批准紧急使用或上市的新冠肺炎疫苗;赴华就业人员须提供《外国人来华工作许可通知》,不再需要提供中国相关部门出具的签证邀请函;复工复产人员须提供中国相关部门出具的签证邀请函。复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员申请赴华随居或探亲,可凭亲属关系证明申办相应签证,不再需要提供上述签证邀请函;赴华团聚或探亲的外籍家庭成员,须提供有关家庭成员关系证明(结婚证、出生证或亲属关系公证书等)。

  该馆提示,赴华签证办理时限一般为4个工作日。如申请人确有特殊原因,可申请加急办理和“绿色通道”服务。因补充材料、核查情况、不可抗力等原因所需时间不计入上述期限内。(完)

【责任编辑:吉翔】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信