驻新加坡使馆发布调整疫情期间赴华签证申请要求的通知-中国侨网

  • 设为首页

驻新加坡使馆发布调整疫情期间赴华签证申请要求的通知

2022年06月10日 10:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月10日电 据中国驻新加坡大使馆微信公众号消息,自2022年6月10日起,中国驻新加坡大使馆调整赴华商务、工作、探亲等签证办理要求。更新后的办理流程和材料要求如下:

  (一)在线填写签证申请表(https://cova.cs.mfa.gov.cn),打印出确认页及表格,并在确认页及表格第九项签字。

  (二)在线预约递交申请时间,打印出签证预约确认表。

  (三)按预约时间本人亲自到中国签证申请服务中心递交申请,并留存十指指纹。

  *以下签证申请人可免除指纹采集,免采指纹人员可委托他人递交签证申请:

  1、未满14周岁或超过70周岁人员;

  2、持外交护照或符合我外交、公务、礼遇签证审发条件人员;

  3、五年内持同一本护照在中国驻新加坡大使馆或中国签证申请服务中心申办签证并留存过指纹的人员;

  4、十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员。

  (四)申请材料:

  1、在线填写的申请表(打印全表);

  2、护照原件和资料页复印件;

  3、照片1张;

  4、合法停留或居留证明(适用于在新加坡的其他国家公民);

  5、原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者);

  6、带可验证二维码的新冠肺炎疫苗接种证明;

  7、以下各类签证材料:

  8、上述可受理范围以外的紧急人道主义签证,如赴华奔丧或探望病危重亲属,须提交死者或患病亲属的身份证件(如外国人护照等),死亡证明或医院出具的诊断书、病危通知书,亲属关系证明等材料。

  以上签证均通过中国签证申请服务中心办理。具体流程、办证要求、时限和收费标准等可径询签证中心。外交、公务类签证可径向使馆设在中国签证申请服务中心的接案窗口(第18、19号)递交。

  中国签证申请中心地址:80 Robinson Road, #16-01/02/02A, Singapore 068898

  咨询电话:+65-67139380

  咨询邮箱:singaporecentre@visaforchina.org

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信