中国驻意大利使馆:中意间往来直航将陆续恢复 -中国侨网

  • 设为首页

中国驻意大利使馆:中意间往来直航将陆续恢复

2022年06月18日 10:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据中国驻意大利大使馆网站消息,经中意双方有关部门共同努力,近期中意间往来直航将陆续恢复。据了解,勒奥斯航空执飞的赴华直航NO976航班(米兰至南京)将于6月20日起运营。此外,由海南航空执飞的罗马至重庆直航、由中国国际航空执飞的米兰至北京直航(第一入境点为呼和浩特)及由勒奥斯航空执飞的米兰至天津直航也将于近期恢复。

  根据相关规定,自2022年6月20日零时起,中国驻意使领馆将不再为自意大利出发经第三国(地)中转赴华乘客审发健康码。请赴华乘客妥善安排行程,以免造成不必要经济损失。

  意赴华直航恢复后,从第三国始发经意大利中转赴华的旅客需提前向中国驻始发地使领馆申请始发地健康码。抵意后根据驻意使领馆要求再次进行检测并向驻意使领馆申领健康码。届时,请将始发地健康码截屏图片与检测报告等一并上传系统以备审核。无论自驾、乘车还是搭乘航班来意转机,均视为一次中转。如始发国有赴华直航,旅客请勿来意中转。

  驻意使领馆谨此提示,请所有拟从第三国始发经意大利中转赴华的旅客提前拟定因行程受阻而返回始发国的备用旅行方案,避免因在意中转期间因检测呈阳性而无法继续行程导致滞留。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信